工业企业
您现在所在位置:首页 > 工业企业
技工学校(地创公司)召开八届四次职代会
发布者:四川地创光电有限公司  作者:蔡育华  发布时间:2015-04-02  浏览量:26813次

    3月30日,技工学校(地创公司)第八届四次职工代表大会暨2015年经济工作会议隆重召开。大会对2014年校(司)各项工作作了全面总结,安排部署2015年重点工作。校(司)领导班子、各二级实体、机关部门职工代表50人出席会议。
    校(司)党委副书记、纪委书记、工会主席余锦国同志向与会代表传达2015年局工作会精神,共同学习了在新常态形势下局党委书记、局长牟文勇同志在局工作会上所作的工作报告;党委书记、校长、总经理黎明同志向大会作了题为《着力打造“三必须、三实现” 为实现地创稳健经营和谐发展而努力奋斗》的工作报告。
    报告全面回顾并总结了2014年校(司)各项工作。以“把握一个机遇、保持二种态势、细化三项管理、抓好四个建设”高度概括一年来的主要工作,2014年面对错综复杂的宏观经济环境和前所未有的严峻市场形势,校(司)深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神和局工作会精神,在局党政的正确领导下,紧紧围绕局全面深化改革的决策部署和各项目标任务,面对宏观经济增速趋缓、市场低迷、多重矛盾交织的复杂形势,以谋生存图发展为主线,在困境中调结构、抓转变,努力优化企业经营战略和管理机制,强化内部管理,深化改革,奋力在逆境中搏击进取,谋求上进。尽管道路艰辛,但通过全体干部职工的努力,校(司)较为顺利地完成了各项目标任务,实现了2014年校(司)经济平稳运行;实现了安全生产和经济效益保持平稳态势;顺利通过省、市两级教育行政主管部门对我校办学资质的检查评估验收;荣获了“2014年先进职工之家”、“2011-2013年模范职工之家”、“2011-2013年模范职工小家”荣誉称号多项成绩。
    报告指出,2015年是“十二五”的收官之年,是走好“十三五”的筹谋之年,更是奠定“十三五”发展基础的关键之年。校(司)发展到现在,面临着企业生存的重大考验。我们必须立足于企业的可持续发展,从发展方式、企业布局、产品定位、盈利等方面着手,超前谋划,统一规划。不仅要关注当前的困难,更要考虑长远的发展,这样才能提振士气,凝聚人心,适应经济新常态,全力推进企业发展。会议要求全体干部职工,要全面贯彻落实的十八大和十八届三中、四中全会精神,以局工作会精神及科学发展观总揽全局,认真落实局领导关于“工业企业重点是抓住一个龙头,协调各种关系,建立一种机制,形成共同合力”的指示精神,树立信心,从我做起,攻坚克难。坚持以工业为主、多元化发展方式,把握好局对园区结构调整机遇,努力把公司建设成为一个团结向上,积极进取,奋发有为的和谐企业,顺利实现“十二五”发展规划目标。同时,为即将开始的“十三五”打下基础。会议提出,2015年以“工业企业必须要坚守,实现抱团取暖;工勘施工必须要发展,实现突破;投资项目必须要参与,实现效益”为主要工作思路。对2015年的工作,从五个方面安排部署了12项重点工作。
    会议期间,各位代表认真履行职责,围绕会议文件进行了审议讨论,提出了许多好的建议。大会一致认同工作报告对过去工作的总结和对当前形势的分析与对未来工作的部署,表决通过了工作报告和各项决议。
    余书记在会上作总结讲话。他说在全体干部职工的共同努力下,校(司)克服了重重困难,实现了预期目标,取得了来之不易的发展成绩。此次会议开得很成功,达到了认清形势、统一思想、振奋精神、凝聚力量的目的。在发展新常态下,要看到形势的严峻性和持续性。各单位、科室部门,各位同志、代表要认真传达、贯彻落实局工作会议和本次职代会议精神,引导广大干部职工进一步坚定发展信心,以更加高度负责的主人翁责任感、昂扬向上的精神状态、扎实有效的工作作风,全身心投入到工作当中。2015年,我们将面临着更大的困难和挑战,但大家要相信,只要我们上下齐心,同舟共济,攻坚克难,我们必将战胜困难,实现新的发展。