工业企业
您现在所在位置:首页 > 工业企业
西冶新材料公司与中国东方电气集团签署技术合作战略协议
发布者:四川省冶金地质勘查院  作者:陈锦纬  发布时间:2015-01-29  浏览量:27865次
     近日,四川西冶新材料有限公司与中国东方电气集团东方锅炉、东方汽轮机、东方电机等公司签署了《技术合作战略协议》,双方将在特种焊接材料研究、开发及应用、信息资源共享等方面开展深入合作。
   东方电气集团是中国最大的发电设备制造和电站工程承包特大型国有重点骨干企业,其下属公司制造技术先进,但高端特种焊材需要大量进口。因此,打破跨国企业垄断,摆脱技术制约束缚,降低生产成本,实现高端特种焊接材料的国产化是他们的期望。
   经过一年的科研工作,西冶新材料公司目前已形成较为成熟的技术研发路线和较为完善的研究方法。其研究技术通过省科技厅成果鉴定,并得到与会评审专家高度评价,称其研究方法具有快速可靠、适用性强的特点,成果具有创新性和广阔的应用前景,对我国特种焊接材料产业的技术和产品升级具有重要作用,成果达到国内领先水平。为加快推进研究成果产业化,西冶新材料公司与中国东方电气集团有限公司达成了技术合作战略协议。
   双方意图通过合作,建立长期联协工作机制,优势互补,实现协同发展、和谐共赢,并尽快打破跨国企业在高端焊接材料行业的技术垄断局面,助推西冶新材料公司完成国内特种焊接材料的进口替代。