工业企业
您现在所在位置:首页 > 工业企业
地创公司召开学习贯彻新《安全生产法》培训会
发布者:四川地创光电有限公司  作者:蔡育华  发布时间:2014-11-26  浏览量:26209次

      2014年11月6日,地创公司在郫县冶金工业园区召开了“学习贯彻新《安全生产法》培训会”。

    在局2014年第四季度安全生产会议召开后,公司总经理、安委会主任黎明同志非常重视会议精神的传达贯彻工作,要求在全公司开展学习宣传贯彻新《安全生产法》的活动,切实抓好今冬明春的安全生产工作。分管领导张青同志立即组织部署会议的召开,积极收集资料,安排会议时间和内容,并于2014年11月6日下午召开。
    参加这次培训会的有地创公司班子成员、安委会成员、各二级生产经营单位班子成员和安全部门负责人。分管安全生产副总经理、安委会副主任张青同志主持了会议。
    会上,首先分管安全生产副总经理、安委会副主任张青同志传达了2014年10月31日召开的“局2014年第四季度安全生产工作会议”精神;就抓好今冬明春安全生产工作做了安排部署。她强调指出:要把新法的宣贯工作引向深入,各单位安全机构要认真执行新法对安全生产管理机构以及安全生产管理人员的职责要求,要深入一线,了解熟悉本单位安全生产环节,对照新法的要求进一步完善各单位安全生产的各项工作,组织贯彻落实有关安全生产方针、政策、法律、法规、标准及规章制度;二是切实做好隐患的排查和整改工作,各单位的安全工作要结合本单位特点突出重点领域,狠抓关键环节,要结合冬季生产、施工特点,认真分析本单位冬季生产经营和施工作业活动中易发生的事故类型、原因,辨识查找各类事故隐患及安全生产管理中的薄弱环节,消除隐患,为安全生产夯实基础;三是对今冬明春安全生产存在的主要风险进行了分析,要求在交通运输、火灾、机械伤害、物体打击、高处坠落、摔滑伤人六个方面高度重视,并特别强调交通运输方面的安全管理。最后,她要求各单位在近期要认真落实防范措施,确保地创公司2014年安全生产目标的实现,为抓好今冬明春安全生产奠定坚实的基础。
    接着进行了新《安全生产法》的集中学习宣传。公司安全部负责人杨柄良同志从新法的修改和颁布、新法修改基本情况、新法明确立法目的、新法调整适用范围、学习宣贯重点内容等五个方面进行了宣讲,使地创公司班子成员、安委会成员、各二级生产经营单位班子成员和安全部门负责人对新《安全生产法》的十大亮点和相关条文等有了进一步的认识和了解,对下步公司全面学习宣传贯彻新《安全生产法》培训了人员,他指出新法的学习和贯彻落实对规范我们今后的安全生产行为具有十分重要的意义,务必高度重视;要求会后各单位要进一步组织学习宣传,在生产经营的过程中结合实际认真贯彻落实新法的要求,在贯彻落实新法的过程中不断提高安全管理水平。
    通过这次会议,使各级领导和安全管理人员的安全生产法制意识得到了提高,进一步明确了新法学习宣传贯彻落实的重要意义和自己的职责,为确保地创公司2014年各项目标任务的完成,提供坚实的安全保障。