工业企业
您现在所在位置:首页 > 工业企业
抓好节前安全 喜迎国庆华诞
发布者:四川地创光电有限公司  作者:蔡育华  发布时间:2014-09-28  浏览量:25887次

     国庆将至,为切实加强节日期间的安全生产工作,有效预防各类生产安全事故发生,确保冶勘工业园区安全、稳定、和谐,9月25日校(司)安委会组织召开各单位安全工作分管领导、安全部门负责人和专兼职安全管理人员会议,学习传达了国务院安委会办公室、国家安全监管总局“关于切实加强当前安全生产工作的通知”(安委办明电〔2014〕24号)和局“关于做好国庆前安全生产工作的通知”精神,并周密安排好节日期间的安全生产工作。

    地创公司分管安全生产工作的副总经理张青同志对各企业安全生产工作提出三方面具体要求。要求各企业安全管理工作要以本企业安全生产工作中存在的问题和薄弱环节为重点,按照校(司)安全工作总体部署,做好经常性的安全生产工作检查,杜绝各类安全隐患及违规指挥、违规作业,巩固安全标准化达标建设工作成果,防止反弹;要求校(司)安全部和各企业安全管理部门要经常深入车间一线、深入野外施工现场指导安全生产工作,发现安全隐患要责令立即整改;要求各生产经营单位、交通运输管理部门要加强安全工作的自查、自改工作,要学会主动发现、解决存在的安全隐患和问题的工作方法,建立起自我完善、持续改进的安全生产长效机制。
    张青副总经理还对各企业安全分管领导、安全部门负责人和专兼职安全从业人员提出几点具体要求。一是安全工作分管领导、部门负责人在管理安全工作中,要接地气,也就是要深入一线,及时了解掌握情况,做到心中有数;二是安全管理从业人员不要怕当婆婆嘴,要坚持随时随地对一线员工讲安全,进行安全意识的教育;三是对待安全工作,要有“财务式”的管理方法,也就是各项安全管理工作要留痕迹,这是检查我们安全管理工作有为无为很重要的依据。
    9月26日张青副总经理组织校(司)安委会成员深入一线对园区各生产单位开展了节前安全工作检查,督促各单位抓好节日安全工作安排、自查自检工作和防火防盗工作。