工业企业
您现在所在位置:首页 > 工业企业
争分夺秒赶任务 汗洒分厘辛苦钱
发布者:四川地创光电有限公司  作者:蔡育华  发布时间:2014-09-04  浏览量:26360次

     2014年秋季,印务公司生产任务猛增,承接了2万纸令的业务量。全公司上下呈现出一派热火朝天、全力以赴积极抢赶生产任务的忙碌紧张且又有序的生产场面。

    面对周期短、任务重的严峻形势,公司生产部、材料采购、质量检验、产品发货,各个环节相互紧密配合。为保质保量完成生产任务,按期交货,公司总经理杨祖建深入一线亲自组织生产,全公司职工更是发扬“顽强拼搏、吃苦耐劳、爱岗敬业、齐心协力”的企业精神,加班加点赶超生产任务。机印车间的许多师傅们中餐、晚餐都没停过机,边吃饭边守着转动的机器;送货的司机和搬运师傅们每天来回2-3次奔波在公司与客户之间,以认真、负责的敬业精神把一批批、一册册书籍送到客户指定的地点。印务人脑海里烙印着的“责任”二字,让他们舍小家顾大家,亲人面前他们只有深深的内疚,所有委屈他们留给了自己、而把更多的时间交给了企业。在艰巨的生产任务面前,大家忙而不乱、团结一致,积极克服苦难,为赶在学生开学能拿到教材、为满足市场之需争分夺秒,确保生产任务按期完成。
    生产任务繁忙的背后、印务公司也有自己的心酸:比如客户零散;品种多;合同金额小;工序烦多,导致产品的工期和质量受到很多因素的影响,而客户要求生产出书时间却又非常短;从印前到印后包装出厂要经历多道工序,需要大量的劳动力资源,为缩短周期赢得客户,公司充分调动管理部门的同志深入车间一线,并聘用了8名学习印刷专业的同学来弥补人员的不足,同时提高生产效率,争分夺秒满足客户需求。
    利润低、成本高的印刷行业,尽管大家忘我的工作、辛劳付出,但印务人仍只能从中体会到“做的是踏踏实实的事,挣的却是分分厘厘辛苦的钱”的心酸!
    最后,想借助手中的笔,向印务全体人员致敬、道一声:你们辛苦了!