工业企业
您现在所在位置:首页 > 工业企业
劳动竞赛让地创印务彰显活力
发布者:四川地创光电有限公司  作者:蔡育华  发布时间:2014-08-14  浏览量:25073次

     2014年秋季,地创印务迎来了生产高峰期,承接了2万纸令的业务量。生产繁忙期,抓进度刻不容缓,印务公司领导班子围绕生产任务,开展了“安全生产、全员创效”为主题的劳动竞赛,把劳动竞赛的重拳落在生产进度、质量、安全生产上,组织了7、8月份为期2个月的劳动竞赛活动。经过详细策划,在确定主攻方向的同时创新竞赛思路,从产量、质量、生产进度、安全生产等内容来进行考核,经过公开、公正、公平的考核和打分,最终将评选出劳动竞赛先进班组和先进个人。

    此次劳动竞赛,公司强调产品质量的稳定与提高,提出具体措施和要求及评比办法,以宣传栏、横幅等多种形式营造竞赛氛围,加强质量意识教育,做到思想认识到位,积极主动地把竞赛活动渗透到公司的各个环节。一场激动人心岗位技能比武大赛,赛出了地创印务职工饱满的工作激情!
要搞好此次劳动竞赛,摆在领导和员工面前的就是目标,公司通过管理例会、部门协调活动、生产例会、全体员工大会、板报等形式将任务通报给每个员工,并将每天的生产任务和质量落实到车间、班组和机台,在公示栏中张帖员工每天生产任务和各机台工作量完成情况。为完成竞赛目标,所有员工都表示服从公司一切调度,本公司后勤、业务、财务、微机室、拼晒版车间及生产管理人员大多数都选择放弃双休、每晚加班到10点,自觉地积极投入生产一线。虽然在完成繁忙生产任务的路途上,充满苦涩和艰辛,有汗水,有泪水;有别人看不见的“牺牲”,但大家都无怨无悔。所有员工在本次竞赛活动中都表现尤为突出,在任务紧、任务重的关键时刻,大家战高温、斗酷暑、迎难而上,就是这群精神饱满的员工在7月里完成了8千多纸令的产量,胶印纸令单天最高完成600令、装订出货量单天最高完成400令的生产进度。
炎炎夏日,印务人用比气温更高的士气和比产量更大的干劲,严把死守“质量”的各个关口, 公司领导和质检部门夜以继日,每天到车间机台巡视检查,抽验质量,及时解决生产过程中产生的质量问题,保证了产品质量的稳定和提高。在劳动竞赛过程中,公司领导还在热火朝天、赶进度的同时,坚持做到生产、安全两不误,要求每一位操作者严格按照“操作规程”作业,坚持加强现场安全管理,及时发现、消除隐患;规范员工个人行为,坚决制止各种违章行为发生,加大了安全生产的监督和检查力度。
   “比、学、赶、帮、超”的劳动竞赛,激发员工你追我赶的奋斗热情,劳动竞赛结出的硕果,也鼓舞着公司全体员工以最强有力的步伐迈向新的高度,在工作中勇于探索、讲奉献、提技能,为把公司建设得更加繁荣而全力以赴。此次劳动竞赛,营造了一个学知识、提技能、比贡献的工作氛围,为员工岗位成才提供了舞台,也为完成公司2014的经营目标做出了最大努力。
    没被老天爷威力吓倒的纯朴印务人,挥洒着激情和汗水,给这次劳动竞赛创造了“顽强拼搏、吃苦耐劳、默默奉献、敬业爱岗、齐心协力”的精神财富。这种精神支撑着印务人蓬勃向上,这种精神也将推动印务公司的快速发展,成为印务人追求卓越、创造辉煌的力量源泉。