矿业开发
您现在所在位置:首页 > 矿业开发
华锋公司派员参加便携式小钻机实战操作培训
发布者:四川华锋钻探工程有限责任公司  作者:华锋钻探龙青  发布时间:2015-04-10  浏览量:16388次

    为了适应目前大地质找矿对环保的要求,公司积极推进便携式钻机的使用,为尽快熟悉掌握小型便携式钻探设备的性能和操作,2015年4月8日—10日,公司特意挑选出5名责任心强,基础知识扎实,具备一定设备操作经验的大中专学生技术班长到英格尔特种钻探设备公司西南培训中心进行了为期3天的实战操作技能培训。
培训中心针对我公司的具体要求制定了专门的培训方案和计划,并安排两名经验丰富的主讲教员进行现场指导和授课。参训的学员主要学习了理论知识,钻机操作、机台搭建,钻头、钻具、钻杆的特点及安装调配,设备的安装连接,设备各部件的名称、功能、工作原理及工作中的注意事项和日常维护,设备操作规范与安全事项等具体内容。在培训的过程中学员们虚心请教、勤学苦练,并利用休息的间隙,积极向教员了解耗材、配件以及冲洗液使用等专业知识。对于培训过程中遇到的疑问,学员们及时的反馈给主讲教员,并与教员一起沟通探讨寻求解决方法。
培训期间,公司常务副总经理孔卫开和技术安全部经理孙绍平一起到培训中心了解学员操作培训情况,并对学员们的学习提出了具体要求:一是要求学员们珍惜利用好这次培训机会,多练习、多思考、多总结,尽快熟悉操作设备,掌握操作要领;二是要求学员们要对此类钻机的性能,使用过程中存在的优缺点,以及钻进中极限操作等主要指标进行分析,为公司是否引进此类设备提供第一手的论证资料;三是要求学员们培训结束后要整理出书面培训报告,客观详实的总结好操作程序和方法,为将来更多员工的培训积累经验。