矿业开发
您现在所在位置:首页 > 矿业开发
鑫顺公司党工团联合开展劳动竞赛活动
发布者:四川省冶金地质勘查局  作者:  发布时间:2014-05-05  浏览量:8506次

                               

去年以来,黄金价格高台跳水,一路走跌,铅锌市场持续疲软,为应对当前低迷的经济形势,确保2014年生产经营目标完成,力争“2014年生产成本在2013年基础上下降10%以上,非生产性开支在2013年基础上下降20%,人均降本增效超两千”。今年伊始,经鑫顺公司党委、工会和团委共同研究,决定组织开展以“降本增效,节支降耗”为主题的劳动竞赛。

大力推进员工技术活动。一是发挥研发体系的引导和团队作用,吸引和带动员工投身于降本增效活动中来,攻关创新一些短平快的项目,解决成本管理中的实际问题;二是发挥班组自主管理技术创新的作用,明确主题、内容、制度、方式和目标,大力开展“降本增效,节支降耗”活动;三是针对材料、设备和工艺方面进行“多修少丢、多避少开、多省少用”,开展多种形式的“六小”(小改革、小创造、小发明、小巧门、小革新、小攻关)活动,发挥广大员工的积极性和创造性。

开展节能减排活动。认真落实节能减排措施,积极查找薄弱环节,堵塞经营管理中的漏洞,号召员工从“节约一度电、一滴水、一张纸”等点滴事情做起,杜绝“长明灯、长流水、跑、冒、滴、漏”现象,强化节能减排的意识,立足岗位,积极开展双增双节双降竞赛活动。

开展群众性合理化建议征集活动。要发动员工出主意、想办法,群策群力,力争在成本管控上推出一批质量高、效益显著、可操作性强的合理化建议,并积极推广应用,产生效益。

强化班组管理。要根据班组工作实际情况,突出抓班组工效管理、材料管理和成本管理。积极建设“五型班组”(技能型、效益型、管理型、创新型、和谐型),打造执行力、创新力一流班组团队。通过每月全面预算执行情况分析会,督促班组各项成本管理制度和措施的落实。

加强员工技能素质工程建设。要以这次劳动竞赛为契机,全面开展员工培训,努力提高员工的文化素养和操作技能,促进公司安全生产管理水平的不断提高。