矿业开发
您现在所在位置:首页 > 矿业开发
项目执行高效率 安全生产零事故
发布者:四川华锋钻探工程有限责任公司  作者:华锋钻探龙青  发布时间:2013-10-11  浏览量:14842次

 

项目执行高效率 安全生产零事故
——华锋钻探公司总经理张南兵同志深入西藏钻探施工项目检查工作
时值公司党委开展党的群众路线教育活动第二阶段之际,2013年9月25日—29日,公司党委书记、总经理张南兵同志及党委副书记、纪委书记孔卫开同志深入西藏片区所属钻探项目部检查安全生产工作,听取项目管理意见。
总经理张南兵同志一行先后来到西藏堆龙德庆铜铁矿项目、西藏仁布念扎金矿项目听取了项目经理徐可一、宋云华同志对近期安全生产工作开展情况的汇报,了解了项目的安全生产管理和制度执行程度以及员工队伍的稳定情况,并前往施工现场查看了安全生产设施配备、机台标准化建设情况及现场环保和安全施工状况,在全面查看和了解了项目施工现场的安全生产情况后,分别在项目部召开员工座谈会,就目前各自项目开展工作情况及存在的问题和困难进行了分析,并听取了现场员工的意见和建议。会上,公司领导充分肯定了项目为保障安全生产工作而做出的成绩,公司总经理张南兵同志指出:野外安全生产工作特别是钻探生产是重型山地工程,且本项目地处雪域高原,海拔高达5300米,氧气稀少、条件艰苦,安全生产任重道远,不能够有一丝麻痹大意,抓好项目的安全生产工作必须做到“四个有心”(抓安全要有决心、抓质量要有恒心、抓三违要有狠心、抓教育要有耐心)。目前项目已经进入严寒冬季施工,他要求项目全员重视安全工作,牢固树立安全生产意识,保证自身安全和财产损失。要求各项目要严格按照局和公司的要求管理到位,将文明施工、安全生产标准化、精细化落到实处,确保本项目安全生产工作持续稳定推进。在后期的工作中,切实采取有力措施,及时排查并消除各类隐患,进一步加强安全管理,严防违章指挥、违章作业和违反劳动纪律的行为。
此次总经理张南兵同志一行到项目部检查安全生产工作,极大地鼓舞奋战在寒风凛冽、冰风刺骨的雪域高原上的广大员工,进一步增强了项目整体安全生产意识。大家也表示在余下的工程量施工中,更加努力工作,确保全年生产任务的顺利完成。