建设市场
您现在所在位置:首页 > 建设市场
蜀鑫房产参加明源地产采购管理高峰论坛
发布者:四川省冶金地质勘查局  作者:蜀鑫房产  发布时间:2015-08-17  浏览量:19869次

    2015年7月23日,蜀鑫房产公司成本管理中心余程淑、侯华君两位同志参加了明源地产采购管理高峰论坛活动,活动不仅有明源云采购事业部总经理周孝武同志的“内外互联,采购变更-互联网时代采购创新与实践”的主题演讲,同时还有金科集团中西部区域成本总监-潘飞同志以及四川置信成本管理中心负责人&合成磊集实业总经理-丁玉同志的采招工作主题分享。

 

    通过这次活动,深刻意识到:

 

    一、新形势下,打造竞争力产品需精品供应商支撑

 

    新形势下,房企需要打造更有竞争力的产品,方能适应市场的需求。归根结底就是要回归到产品本质,倒逼房地产企业如何低成本、高质量地打造具有市场竞争力的产品。对于广大房企而言,这将是一大研究课题。特别对于成长型房企而言,在拼速度方面,如何高效整合外部资源;而对于小型房企而言,如何省时省力地做好采购,降低开发成本,实现利润的增长。

 

    面对市场的变化,无论房企如何转型,都必须要有充足的、优质的供应商资源作为支撑,供应商资源的多少、质量的高低,将直接影响房企战略落地的实施。

 

    二、应对转型,应夯实精品供应商库

 

    拓展更多的精品供应商将成为房企的一项重要能力,传统的模式已无法满足

 

    快速变化的市场需求。打造强有力的精品供应商库,将是地产企业一项长久的工作。而通过网络公开招募的形式获取供应商,将成为房企寻源的一种新方式。更多的优秀的供应商企业将有机会参与到地产项目的合作之中,打破了供需双方之间信息不对称的障碍,有效建立了连接。

 

    总结:供应商资源的多寡、优劣都将影响企业战略的执行落地。利用互联网、借助招募,不断引进新鲜血液,才能将供应商库资源盘活。