地质找矿
您现在所在位置:首页 > 地质找矿
夏廷高同志率队与中国地质调查局探矿工艺研究所进行沟通交流
发布者:四川省冶金地质勘查局  作者:  发布时间:2016-08-11  浏览量:21459次

    2016年8月8日,局党委常委副局长夏廷高同志率六O五大队队长覃瑜等相关人员与中国地质调查局探矿工艺研究所进行沟通交流,并达成合作意向。

    夏廷高同志向探矿工艺研究所介绍了我局在“十一五”、“十二五”时期的发展成果和今后“十三五”的发展思路以及我局在有色矿产及其延伸领域的优势所在,阐明了此次到达探矿工艺研究所的目的和意向。我们不是来抢饭吃的,是来为你们服务、与你们合作的。夏廷高同志指出:面对当前复杂形势和极其困难的市场,希望能与探矿工艺研究所携起手来共同应对、度过艰难时期。目前,国家正在改革和调整地勘体制,企业化将是地勘单位的归属,有些省份已经实行了企业化,国家投资僧多粥少,我们两家联合起来,是强强联合,有利于双方的发展。

    六O五大队队长覃瑜同志介绍了六O五大队的业务领域、业务范围及其发展情况,重点介绍了环境领域的业务开展情况。

    探矿工艺研究所胡所长,对冶勘局朋友的道来表示欢迎,赞扬了冶勘局近十年的发展成果和“十三五”的发展思路。介绍了探矿工艺研究所近十年向地灾防治技术研究、地质环境综合承载评价转型的艰辛历程。同意两个单位进行合作,表示先与六O五大队进行分析测试领域的合作,其他方面再进一步拓展。

    沟通与交流在友好的气氛中进行,夏廷高同志真诚地邀请探矿工艺研究所的各位领导到冶勘局指导工作,并提出建议:能不能在申报项目之前,在一定范围内开个研讨会,相互配合制造市场,得到了探矿工艺研究所的赞同。