地质找矿
您现在所在位置:首页 > 地质找矿
李仕荣一行到万龙山钻探施工项目现场检查指导工作
发布者:四川华锋钻探工程有限责任公司  作者:华锋钻探龙青  发布时间:2016-06-16  浏览量:19592次
    6月7日,由局总工程师李仕荣同志带队,局党群工作部、局组织人事处、局团工委以及局地勘院相关领导一行亲临华锋公司云南省马关县万龙山锡锌矿钻探施工详查项目现场检查指导工作,对华锋钻探公司的项目管理、钻探技术措施、安全环保等方面的工作成绩给予了高度评价和肯定。
    该项目自3月27日首台钻机开钻以来,万龙山矿区的复杂成矿条件给钻探施工的顺利实施带来了较大影响,尤其是破碎多变的地层特性和区域内错综密布的坑道和采空区大大增加了施工过程中可能存在的诸多不确定风险和困难。为确保该项目钻探施工顺利推进,公司管理层与项目部密切沟通,及时督导,全面辨识和剖析了各类不确定风险并有针对性地制定了切实可行的施工技术方案,精心组织实施,多措并举,有效地解决了施工中的遇到各种复杂问题。截止目前,该项目已陆续开动了钻机7台套,累计完成有效钻探进尺14256.80m,平均台月效率达到1092.70m,岩心平均采取率高达98.1%,成孔效果好,质量水平高,凸显出华锋钻探公司优异的钻探技术水平。
    该项目从人员、设备进场准备到进入实质性实施阶段以来,没有发生任何一起轻伤及以上的各类安全生产事故。从施工现场来看,钻探设备布局合理、规范,物资材料及钻杆钻具摆放整齐有序,各类安全设施及应急药品配置齐全有效,机台边坡、填土安全隐患处置到位,泥浆、油料、废弃物等防污染措施扎实,细节控制具体,能够有效利用有限的占地资源且对植被破坏率低,全面体现出华锋钻探公司大力践行“绿色勘探,安全第一,环保至上”的安全生产管理意识。
    公司万龙山锡锌矿钻探施工项目是当前矿业经济进入下行周期以来的局首个以重安全、保品质为基础的“资源+资本+技术”的新型商业地勘运营试点项目,该项目凝聚了局领导和相关人员无数的心血与智慧,既是对局传统地勘业的一次重要巩固与提升,也是新时期、新常态下地勘商业合作模式的一次重大创新。华锋钻探公司与地勘院精诚协作、全力以赴,以“出成果、增效益”为奋斗目标,以“合作共赢、共同发展”为核心导向,力争将该项目打造成局传统地勘产业的样板工程,真正做到全力助推万龙山项目找矿得到巨大突破。
    华锋钻探公司总经理张南兵同志、技术安全部蒋清燕同志全程陪同检查。