综合新闻
您现在所在位置:首页 > 综合新闻
四川省冶金地勘局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 动员部署会
发布者:四川省冶金地质勘查局  作者:魏旭  发布时间:2019-06-18  浏览量:4661次

(通讯员:魏旭)按照中央和省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求和统一部署,我局作为第一批开展主题教育的单位,局党委高度重视,迅速抓好贯彻落实,以强烈的责任感和紧迫感,扎实推动我局主题教育开好头、起好步。


6月12日,局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。局党委常委,局属各单位领导班子成员、局机关副处级以上党员领导干部、局机关离退休总支及支部书记,以及相关处室同志共计120余人参加会议。会议学习传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央、省委要求,对全局开展主题教育进行动员和具体部署。局党委书记、局长何兴江主持会议,并对局开展主题教育相关工作作了安排部署。省委第十七巡回指导组到会指导,组长姚义贤作指导讲话。

  

何兴江指出,要深刻理解主题教育的重要意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是习近平总书记亲自部署的一项重要工作。全局要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实提高政治站位,把组织开展好主题教育作为当前一项重大政治任务,按照省委省政府和局党委部署要求,不忘初心使命,坚定理想信念,以刮骨疗伤的勇气决心整治问题,以坚决勇毅的斗争精神攻坚克难,以钉钉子的工作状态团结奋进,重整行装再出发,凝心聚力加油干,坚定不移地把四川冶勘事业不断推向前进。

何兴江强调,要不折不扣推动各项任务落地落实。准确把握主题教育的根本任务和“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深刻领会其精神实质。要准确把握主题教育的五个具体目标,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。要准确把握主题教育的重点措施,结合我局工作实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保主题教育取得预期效果。

何兴江强调,要切实加强组织领导。这次主题教育时间紧、任务重、要求高,既要做好“标准动作”,贯彻落实党中央精神和省委部署要求,不折不扣落实好各项目标任务和工作安排;也要做好“自选动作”,结合我局工作实际和热点难点,统筹安排好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等专项工作,坚持把开展主题教育同实施我局八年发展战略规划、加强规范管理加大风险防控、深化地勘单位改革发展、助力脱贫攻坚等工作结合起来,切实做到两手抓、两促进。同时要力戒形式主义、官僚主义,切实增强教育实效。

          

姚义贤组长传达了省委关于在主题教育期间成立巡回指导组、开展督促指导的工作要求。通报了巡回指导组的主要任务,对我局开展主题教育提出了具体指示。姚义贤指出,省冶金地勘局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排早、行动快、部署紧密。巡回指导组将参与我局主题教育整个阶段重要会议和活动,指导配合局党委聚焦根本任务,把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持四个“贯穿始终”,力戒形式主义,改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。