党的建设
您现在所在位置:首页 > 党的建设
技工校机关一支部创新开展“数字化”党建
发布者:技工校  作者:  发布时间:2019-05-31  浏览量:6641次

      不同的场景,相同的主题。5月30日,校(司)机关支部以“数字会议+现场会议”同步的方式,组织支部在南部、宣汉项目工作的党员,创新开展主题为“纪委书记讲廉政党课”的主题党日活动。通过数字化管理平台及举措,将现场会议远程投射到多个野外项目现场,实现会前签到数字化、会中学习同步化、会后记录归档自动化,有效提高了项目公司党员学习教育时效性、便利性、全局性,实现了“三地同步”和党员全覆盖。

  按照局党委党建工作新部署、新要求,遵循校(司)党委2019年“党建+”工作思路和要求,机关支部先行先试,以“数字化管理为抓手”创新支部党建新模式。针对支部所属党员超过50%常年在野外项目的实际情况,为确保党建任务同部署、执行过程同监督、完成情况同考核,以“数字化管理”为载体创新开展支部党建工作,积极打造“智能型”、“服务型”党支部。一是以党建考核目标任务为导向,巩固提升支部党建基础工作水平;二是创新开展支部“数字化管理”,有序推进支部组织架构数字化、党员学习教育数字化、党组织生活数字化三项主要工作,将贯彻上级党政重大决策部署、支部“三会一课”、党员学习教育、党费收缴等常态化工作纳入“数字化管理”重要内容,有效提高支部管理、党员管理效率和水平;三是以“数字化管理”为载体,创新开展支部共建联动新机制,通过线上线下结合的方式积极服务项目公司党员学习教育,取得了阶段性成效。

  下一步,技工校机关支部将结合实际运营过程中存在的问题以及建议,逐步建立完善数字化管理制度,为打造独具特色、可复制推广的冶勘党支部数字化、标准化模板而不懈努力。