最新动态
您现在所在位置:首页 > 最新动态
四川省冶金地质勘查局召开2019年党风廉政建设工作会
发布者:  作者:四川省冶金地质勘查局  发布时间:2019-04-02  浏览量:10325次

        (通讯员:秦川)3月19日,全局2019年党风廉政建设工作会在成都召开。局领导班子成员、驻局纪检组成员、局属单位班子成员、局机关副处级以上人员、局优秀年轻干部代表参加了会议。局党委书记、局长何兴江在会上作题为《不忘初心再出发 牢记使命谱新篇 为四川冶勘高质量发展提供坚强纪律保障》的报告,并对与会干部开展“两个责任”落实暨“赌博敛财”专项整治集体约谈。驻局纪检监察组组长沈万强在会上作题为《坚定不移推进全面从严治党 全力构建风清气正政治生态》的讲话。

会议肯定了2018年全局党风廉政建设工作取得的成效,客观分析了当前仍然存在的薄弱环节,对2019年工作任务进行了部署。反腐倡廉形势严峻、任重道远,各级党组织和纪检组织要准确把握好当前党风廉政建设和反腐败工作的前进方向,敢于直面问题,勇于自我革新,严字当头,一严到底,让纪律规矩落地生根,让“清正廉洁”成为四川冶勘的鲜明底色。要坚持把政治建设摆在首位,持续强化理论武装,坚决践行“两个维护”;要切实提升履责意识,解决责任压力递减问题,强化责任担当,推动责任落实;要坚决破除形式主义、官僚主义,持续整饬“四风”树新风,巩固拓展作风建设成效;要注重教育引导,强化日常监管,加强制度保障,深入推进标本兼治;要持续保持高压态势,开展“带病提拔”“赌博敛财”“利用地方特产牟取私利”问题专项整治,坚定不移惩治腐败;要做实做细蒲波、牟文勇、但玉林案以案促改、以案促教工作,全面推进以案促建、以案治本。

沈万强通报了驻局纪检监察组2018年的工作情况,并对2019年纪检监察工作提出具体要求。他指出,各级纪检组织和纪检干部要坚持和加强党的全面领导的根本原则,坚持人民利益高于一切的价值导向,坚持反腐败斗争永远在路上的战略思想,坚持高标准锻造纪检监察队伍的组织保障,坚决把监督首责做深做实做细,着力建立监督对象“数据库”、搭建监督举报“大平台”、抓住关键少数“发力点”、打好作风建设“持久战”,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

会上,局与局属单位党政领导代表签订了2019年度党风廉政建设责任书。

廉政建设工作会.jpg