最新动态
您现在所在位置:首页 > 最新动态
四川省冶金地质勘查局召开2019年安全生产工作会
发布者:  作者:四川省冶金地质勘查局  发布时间:2019-04-02  浏览量:5296次

       (通讯员:徐可一)2019年3月20日,我局2019年安全生产工作会在成都召开。

 “安全生产是一切工作的前提,要第一时间总结好、布置好、开展好、落实好。” 局党委书记、局长何兴江强调。一是思想上高度重视。二是明确责任,严格落实“党政同责、一岗双责”。三是强抓措施,“九个到位”预防事故发生。安全专业人员和安全经费要到位;安全生产标准化推进运行要到位。各级人员培训教育要到位;隐患排查要到位;安全设施“三同时”要到位;重点行业、项目、人群、时段管控要到位;应急预案演练要到位;科技手段运用要到位;管理、处置、纠偏要到位。

局党委常委、副局长徐锡惠代表局安委会作了题为《聚焦体系、能力双提升 护航高质量发展新冶勘》的安全生产工作报告。回顾了去年工作的四个抓手,一是抓住管理关键点,安全核心工作得到落实。二是突出提高执行力,安全生产标准化建设卓有成效。三是扎实构建双重预防机制,安全生产事故得到遏制。四是夯实安全生产根基,各项基础工作良好运行。分析了当前安全生产形势和问题。一是肩负神圣使命,扛起安全重任。二是冶勘经济快速发展,挑战与日俱增。三是能力与发展不相适应,安全管理亟待提升。报告指出,今年要重点抓好六项工作,一是强化红线意识,笃行依法治安。二是真抓实干,确保安全生产责任制落实到基层一线。三是聚焦体系提升,抓好安全生产标准化建设工作。四是强化能力建设,努力提升安全生产管理水平。五是保持高度警惕,防范化解重大安全风险。六是多措并举,做好安全生产的基础保障工作。

会上,地勘院、华锋钻探、604大队新疆库木鲁克项目部、606大队地勘院等先进单位和集体做了交流发言,介绍了各自在安全生产方面的突出做法和先进经验。

安全生产工作会.jpg