最新动态
您现在所在位置:首页 > 最新动态
四川省冶金地质勘查局2019年工作会成功召开
发布者:  作者:四川省冶金地质勘查局  发布时间:2019-04-02  浏览量:10276次

转观念 增动能 提能力 补短板

努力推动四川冶勘高质量跨越发展

(通讯员:刘学)万物更新,草长莺飞。3月19日-20日,我局召开2019年工作会,总结2018年工作成绩,安排部署2019年工作。会议由局党委副书记夏廷高主持,会议号召以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新的发展理念不动摇,坚持加快推进地勘单位供给侧结构性改革不动摇,努力实现总收入70亿元的目标,以优异成绩为建国70周年献礼!

会议指出,过去的一年,我们认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真贯彻落实省委十一届三次、四次全会精神,主动作为,攻坚克难,一手抓经济发展,一手抓从严管党治党,圆满完成了各项目标任务,为全局新战略实施奠定了坚实的基础。

  会议从八个方面对2018年工作进行了回顾:攻坚克难,冶勘经济实现新突破;站高谋远,绘就冶勘发展新蓝图;竞相迸发,产业发展取得新进展;多措并举,后续发展增添新动力;协调争取,营造多方支持新环境;严规强管,基础管理上了新台阶;众志成城,脱贫攻坚取得新成效;齐抓共建,党建工作开创新局面。

  会议指出,在肯定成绩的同时,也应清醒认识到发展面临的问题和挑战。在新的一年,要审时度势,化危为机,转危为安,以加倍的努力去迎接挑战,以加倍的付出去解决难题。做好2019年工作,要有跳起摸高的意识和逆水行舟的思想准备,负重爬坡,放手一搏,不辜负干部职工的重托,不辜负这个创新创业的时代。把握好以下总体要求:紧跟中央、省委、省政府重大决策部署不动摇,在大战略、大决策、大平台中寻找机会;坚持进一步解放思想不动摇,转变观念,创新创造;坚定发展信心不动摇,在发展中解决当前的矛盾和问题;保持战略定力不动摇,努力推进“三三七二”战略目标的实现。

会议强调,2019年,要突出重点、把握关键,扎实做好十项工作:一是举全局之力推进“矿业立局”,形成持续的产业支撑;二是强化投资、技术引领,打造产业发展新引擎;三是进一步优化产业结构,推动高质量发展;四是紧盯战略转型,拓展“大地质”市场;五是抓好“管理提升年”工作,向管理要效益;六是深化改革开放,增强发展活力;七是实施“三大工程”,建设高素质人才队伍;八是推进全面从严治党向纵深发展,为冶勘事业发展提供强大的政治、思想、组织、作风、纪律、制度保障;九是以案释纪,以案促改,加大党风廉政建设和反腐败斗争的力度;十是提高政治站位,坚决打赢甘洛县脱贫攻坚硬仗。

会议对工作报告进行了分组讨论,提出了16条意见建议。工作会期间,还套开了党风廉政建设工作会议和安全生产工作会议,通报了2018年局领导班子民主生活会召开情况和预考核情况,签订了党建、经济等目标责任书,表彰了一批优质工程、优秀地质项目及先进单位和个人。

局领导班子成员、驻局纪检监察组、机关副处级以上领导干部,各队、所、院、校、专业公司班子成员参加会议。                

         工作会.jpg