党的建设
您现在所在位置:首页 > 党的建设
技工学校(地创公司)召开中心组专题学习会
发布者:  作者:技工学校  发布时间:2018-10-10  浏览量:10778次

10月9日,四川省冶金地质技工学校(地创公司)召开中心组专题学习扩大会,组织校(司)领导班子成员、各党支部书记、副科级以上党员干部专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

在会上,校(司)纪委书记余锦国同志组织对新修订《条例》原文的学习。随后,党委书记李顺芳同志以“学懂弄通《条例》、 规范行为习惯、  增强行动自觉”为题,从“《条例》的沿革”、“新《条例》修订的目的和意义”、“新《条例》修订情况”、“认真学习贯彻《条例》,自觉遵循纪律要求”等四个方面,并结合一些典型案例给参会人员上了一堂生动的党课,深化党员干部对《条例》的理解和认识。

最后,李顺芳强调:学习好、宣传好、贯彻好新《条例》,是当前和今后一个时期党建工作的一项重要任务,要将其纳入“两学一做”、“不忘初心、牢记使命”的专题学习教育里,全体党员干部要带头做《条例》的坚定执行者和维护者。既要在学懂弄通和落实上下功夫,要坚持集中学习和个人自学相结合,原原本本学、联系实际学、深入思考学,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与学习党章党规结合起来,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,增强行动自觉。还要对标工作要求,建制度、立规矩、抓落实、重执行,确保我单位各项工作健康有序开展有效落实。

同时,学习会上,结合巡视发现问题专项整治工作要求,对省委关于《四川省防治干部“带病提拔”办法》、中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等文件进行了再次学习。