脱贫攻坚
您现在所在位置:首页 > 脱贫攻坚
局党委副书记夏廷高带队前往叙永县、泸县开展 全省第二轮脱贫攻坚全覆盖督导工作
发布者:  作者:四川省冶金地质勘查局  发布时间:2018-09-24  浏览量:7388次

根据省脱贫办关于全省第二轮脱贫攻坚全覆盖督导工作要求,9月17日至19日,我局会同省地矿局、省监狱管理局、四川大学等12家单位组成督导组,由局党委副书记夏廷高任组长 ,六〇六大队党委书记熊鹰、局党委工作部副部长杜燕分别任副组长,督导组24名成员兵分两组,在泸县、叙永县开展督导工作。

此次督导工作任务有两个县,时间紧、任务重。局党委高度重视,统筹谋划,党委副书记夏廷高亲自部署安排,党委工作部按要求迅速落实,精心制定督导方案,与9家省直机关兄弟单位和大英县、高县扶贫办进行了充分沟通协调,并结合实际从局属基层单位抽调脱贫攻坚工作经验丰富的同志参与督导,务求在规定时间内高质量完成督导工作任务。

督导组马不停蹄地在两县分别召开了见面会。第二天,分组开展工作。被督导县地处边远山区,连日下雨,道路情况十分恶劣。入户调查组克服严峻的自然条件,冒着大雨,走村入户,力求详尽、准确完成走访任务。资料检查组白天翻阅县级资料,对县反馈问题整改情况进行抽查,晚上和入户调查组碰头,加班加点整理汇总全组调查结果。在所有成员的共同努力下,督导组各项工作紧锣密鼓、有序推进,通过座谈访谈、入户调查、查阅资料,历时三天,实地走访8村102户,访谈各级干部79人次,查阅县乡资料167卷。在19日下午的反馈意见交流会上,两县对督导组指出的问题全盘接受、照单全收。紧接着,党委工作部的同志加班加点,夙夜在公,于25日按期将督导报告上报省脱贫办,圆满完成了此次督导任务。

反馈会上,夏廷高对两县脱贫攻坚工作给予了充分肯定,认为两县做到了始终将脱贫攻坚作为“重大政治任务、******民生工程和******发展机遇”,坚持精准方略、下足绣花功夫,各项目标任务整体推进有序,群众认可度较高、获得感较强。他要求,要认真学习邓小刚同志在全省打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议上的讲话,提高政治站位,深化思想认识,做到“5个坚持”,突出重点任务,以更大的力度、更实的举措、更有力的行动,坚决打赢脱贫攻坚战。他强调,两县相关领导和部门要根据督导组反馈问题清单制定整改方案,建立整改台账,落实整改责任人,立行立改,确保问题整改落地落实。

QQ截图20181010162751.jpg