管理工作
您现在所在位置:首页 > 管理工作
六0一大队开展“8.29”测绘法宣传日活动
发布者:  作者:四川省冶金地质勘查局六〇一大队  发布时间:2018-09-10  浏览量:10779次

    8月29日是全国第16个测绘法宣传日,在《中华人民共和国测绘法》颁布实施和全国测绘法宣传日之际,为深入贯彻执行新《测绘法》,加强测绘地理信息法律法规宣传,进一步增强人民群众对测绘地理信息法律法规意识和依法测绘观念,提高地理信息测绘工作水平,我队开展了以“强化国家版图意识,维护国家主权尊严”为主题的测绘宣传活动。

    活动采取多种方式、广范相结合的宣传模式:在办公大楼通过电视显示屏宣传“测绘法规铭记于心,依法测绘力践于行”标语、悬挂“强化国家版图意识,维护国家主权尊严”宣传横幅、向服务对象发放“测绘基础知识”、“国家版图基础知识”、《测绘法》单本等宣传资料;在办公楼门口设立宣传点,组织专业人员现场接受群众咨询,解答有关测绘方面的问题等。从多角度向广大人民群众进行一次普法教育,宣传新测绘法对于普通百姓生活的意义,讲解新测绘法修订的重点内容,介绍地理国情普查成果应用,进行了国家版图意识宣传教育。
    此次活动在宣传点共发放《测绘法》宣传单2000余份,接受群众咨询150余人次,全面提高了社会各界对测绘地理信息事业的认识及国家版图意识,引导广大人民群众更加关注、理解、支持测绘地理信息事业,为601大队测绘地理信息事业发展营造良好的法治环境。