建设市场
您现在所在位置:首页 > 建设市场
蜀通岩土召开2018年半年工作会
发布者:  作者:蜀通岩土  发布时间:2018-08-22  浏览量:18372次

2018年8月7日,蜀通岩土召开半年工作会,公司领导班子成员、各专业公司班子成员、各部门负责人及技术骨干代表共计60余人参加会议,会议由副总经理龙德育主持。

会议传达了何兴江局长在2018年半年工作会上的报告,将报告中2018年上半年的主要工作,发展中存在的问题及下半年工作安排进行了详细解读,并对局下半年工作的总体要求进行了强调,着重对下半年工作中必须处理好的五个关系结合公司实际进行了阐述。

学习局2018年上半年工作会精神后,公司总经理宫自强作了题为《扩大规模 发展经济 全力推动蜀通岩土稳定快速可持续发展》半年工作报告,报告从上半年生产经营、重点工作推进情况两方面内容对上半年的主要工作进行了总结,并对上半年工作中存在的问题,作了认真分析和下半年工作重点进行了安排部署。上半年各项工作总体来讲扎实有序推进,上半年完成总收入12733.51万元,同比增幅157.71%;共签订合同351份,合同金额达32924.73万元,同比增幅130.21%,经营工作呈现良好态势。成功中标“成都市城市地下空间资源调查Ⅱ标段”、“会东县河道保护范围划定采购项目”“茂县地灾自动化实时监测体系建设采购项目”为进一步参与新兴产业奠定了基础。

上半年工作虽然取得了一些成绩,但仍然存在一些不足。针对上半年工作中存在的问题,总经理宫自强对下半年工作进行了详细的工作安排。一是各专业公司在稳定传统产业的基础上,要抓新兴产业的拓展,在灾害地质、城市地质、环境地质、农业地质上下功夫,抓住市场发展机遇。二是做好三项重点工作的推进落实。第一坚持抓经营工作不放松,确保目标任务的完成;第二坚持以人为本、生命至上的防灾理念切实做好汛期的督导排查工作,抓好质量安全的管控;第三坚持抓好应收账款的催收及项目结算办理工作,做到应收尽收,缓解资金压力。三是进一步提升综合管理水平,持续强化分级管理,加强机关作风建设,优化办事流程,提高办事效率,全方位为专业公司发展提供服务。党委书记龚学权、纪委书记徐明超分别对党建、纪检工作进行了安排部署。

会议要求各单位、各部门将会议精神认真学习领会,将责任层层落实到位、将压力层层传递到人,珍惜现有平台,树立发展信心,推动单位的持续稳定向前发展。